[reposted post]Письмо Л.Н. Толстого Николаю II
anton_klyushev
reposted by robizon
Пишут, Путин с писателями общался. Почитайте в этой связи, как надо разговаривать с царями. Историческое письмо графа Л.Н. Толстого - Николаю II. Звучит - актуальней некуда.


Любезный брат!

Такое обращение я счел наиболее уместным потому, что обращаюсь к вам в этом письме не столько как к царю, сколько как к человеку - брату. Кроме того еще и потому, что пишу вам как бы с того света, находясь в ожидании близкой смерти.

Мне не хотелось умереть, не сказав вам того, что я думаю о вашей теперешней деятельности и о том, какою она могла бы быть, какое большое благо она могла бы принести миллионам людей и вам и какое большое зло она может принести людям и вам, если будет продолжаться в том же направлении, в котором идет теперь.





Треть России находится в положении усиленной охраны, то есть вне закона. Армия полицейских - явных и тайных - все увеличивается. Тюрьмы, места ссылки и каторги переполнены, сверх сотен тысяч уголовных. политическими, к которым причисляют теперь и рабочих. Цензура дошла до нелепостей запрещений, до которых она не доходила в худшее время 40-вых годов. Религиозные гонения никогда не были столь часты и жестоки, как теперь, и становятся все жесточе и жесточе и чаще. Везде в городах и фабричных центрах сосредоточены войска и высылаются с боевыми патронами против народа. Во многих местах уже были братоубийственные кровопролития, и везде готовятся и неизбежно будут новые и еще более жестокие.



Прочитайте - как будто о современной России!Collapse )



[reposted post]Я знаю: глупость – эдемы и рай! Но если пелось про это,
Sukhumi
cyxymu
reposted by robizon
Оригинал взят у marinavalker в Я знаю: глупость – эдемы и рай! Но если пелось про это,
должно быть, Грузию, радостный край, подразумевали поэты… (с)

ЛАДО ТЕВДОРАДЗЕ.

Ладо :))) не могу смотреть на него без улыбки. Для меня он – добрый сказочник. Влюбилась в него с первого взгляда. Ему трудно говорить по-русски, в армию не ходил, поэтому язык хорошо не знал, а что знал, тоже забыл. Но он хочет быть понятым, и очень старается говорить, постоянно извиняясь за свой русский. Мне тоже немного стыдно, что я не знаю грузинского и заставляю его так мучительно подбирать слова. Вот такой у нас получился немного неловкий первый разговор:

—Жить без этого не можете? - спрашиваю я.
— Нет, не могу. Мой жизненный режим такой, что я всегда рисую. Когда рисую, я как наркоман. Я в другом мире, в другой реальности. Потому что земля это не рай, много плохого. Когда рисуем, мы в хорошем мире, легче жить на этом свете. Если я не буду рисовать, для меня жизнь будет тяжелой. Не только для меня, все художники так скажут.
— А все художники счастливые люди? – интересно мне.
— Я счастлив, про других не знаю. У кого получается любить, те счастливые.
— Для художника важно, чтобы была галерея, чтобы люди покупали картины?
— Знаешь что, это не главное, чтобы продать. Главное, чтобы в каждой картине был свет. Солнце. Важно, чтобы были выставки, чтобы люди видели. Мое богатство в том, чтобы вам понравилось. По-моему это очень дорогого стоит. А если кто покупает, это уже поддержка художника. Потому что надо краски покупать… вино выпить. (Смеется).
—Много Вы картин нарисовали за жизнь?
—Может быть, будет …три … тысячи. Три тысячи и больше.
— Ого, а Вы знаете тех людей, которые их купили?
—Много я не знаю, но я думаю, что у кого есть мои работы, все хорошие люди. Все любят искусство, я так думаю. Случайно их не покупают.
—Вы работаете каждый день? - задаю я почти риторический вопрос.
—Дааа. Надо стараться, надо работать. Надо очень много трудиться. Среди грузинов много талантливых, но лентяев. Пиросмани говорил, что над ним всегда стоял Святой Георгий с нагайкой, подхлестывая со словами: “ рисуй, Никала, рисуй, Никала!”.

Знакомьтесь, LADO TEVDORADZE. Прошу любить и жаловать.

IMG_1501a1s

Ладо ТевдорадзеCollapse )

[reposted post]История о птенце воробья и человеческой доброте
ФотоТелеграф
iisuspictures
reposted by robizon
vorobey-2

Редкая и душевная история о том, как попавший в беду птенец воробья выжил благодаря людям. (11 фотографий)

[reposted post]Американская художница делает картины из обнажённых тел
Victorian
victorianli
reposted by robizon

Настоящий фурор произвели работы американской художницы Сесилии Уэббер. Она создает фотографии из обнажённых тел. Эта серия снимков получила название «Цветущие люди». На создание каждой фотографии уходит больше двух месяцев, отмечает Уэббер на своём сайте. Особое внимание она уделяет оттенкам.





Много фото и видео далее...Collapse )

Анчисхати
robizon
Анчисхати, одно из старейших и наиболее почитаемых сооружений Тифлиса-Тбилиси, базилика построенная в 6 веке , существенно перестроенная во второй половине 17 веке каталикос-патриархом Доментием . К 19 веку относятся кирпичные стены и большая часть сводов. В 19 веке с западной стороны пристроили  колокольню и надстроили купол. Также в 19 веке была выполнена роспись храма.      Свое название "АНЧИС ХАТИ", буквально "АНЧИЙСКАЯ ИКОНА" , базилика получила после переноса сюда в 1664 году иконы Анчийского монастыря, оклад знаменитого триптиха в 12 веке выполнен выдающимся мастером своего времени Бекой Опизари. Оригинал иконы "Анчийский Спас" хранится в Золотом фонде Государственного музея искусств Грузии. Подробнее можно почитать  здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B8

И дома умирают стоя...
robizon

Проказницы Шардена ანუ შარდენის ეშმაკუნები :)
robizon

(no subject)
robizon


Поздравляю вместе с вами Вахтанга Кикабидзе с премией имени Шота Руставели !
robizon

Светлой памяти Петра Тодоровского
robizon

?

Log in